La sal es un compuesto presente
en los alimentos que ingerimos a diario, a pesar que no aportan calorías, si se
consume en exceso puede provocar retención de líquidos.
El sodio (sal) se encuentra oculta
en algunos productos light como conservador, estos tienen la función de
mantener el alimento “fresco” por más tiempo. Algunos conservadores y aditivos
sonbenzoato de sodio, diacetato de sodio y sorbato
de sodio, entre otros. Este sodio
oculto puede provocar una retención
de líquido, y por lo tanto influir en el aumento de peso.
Los alientos más comunes que contienen estos conservadores
son:
-Enlatados.
-Alimentos procesados.
-Quesos muy maduros.
-Comidas rápidas.
-Salsa de soya.
-Mayonesas y salsas kétchup.
-Alimentos procesados.
-Quesos muy maduros.
-Comidas rápidas.
-Salsa de soya.
-Mayonesas y salsas kétchup.
Es importante revisar el
etiquetado de los alimentos, en la tabla nutrimental se puede observar el
contenido de sodio y con eso tomar una buena decisión a la hora de hacer las
compras en el súper.
Las personas que deben [YG1] cuidarse
de este tipo de productos son principalmente los hipertensos, ya que quitar el
salero de la mesa no garantiza una reducción de sodio en sangre, es importante
evitar aquellos que tienen sal “invisible” como los mencionados anteriormente.
Recuerda que cuentas con Asesoría
Nutricional llama al 01 800 111 8111 Para consultar más temas de
nutrición visita: http://goo.gl/tiWCo
[YG1]
Vicio del lenguaje
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