viernes, 16 de noviembre de 2012

Tengo diabetes ¿Qué hago?



Los pacientes diabéticos deben cuidar en extremo su alimentación, para no tener efectos nocivos sobre el organismo y debe de seguir ciertas “reglas” básicas. 

Las precauciones se centran en el control de grasas saturadas, proteínas y particularmente y lo más conocido, en los carbohidratos (azúcares y alimentos refinados).
Para cuidarse bien y controlar tu diabetes es importante aprender:
  • Qué comer: puedes comer de todos los grupos de alimento, pero seleccionando siempre los de mejor calidad nutricional. Evita los azúcares como: pasteles, dulces, refrescos, miel de abeja, mermeladas, productos de bollería como pan y galletas. Puedes consumir frutas siempre y cuando estén racionadas y tengas controlada tu glucosa en sangre.
  • Cuánto comer: es lo más importante, debes de elegir siempre mayor cantidad de verduras, seguido de cereales integrales y proteínas magras como pollo o pescado
  • Cuándo comer: no puedes permitirte estar en ayuno constante, lo ideal es comer mínimo cada 4 horas, divide tus comidas en 3 fuertes y 2 colaciones.
Comer alimentos saludables te ayudarán a:
  • Sentirse mejor cada día
  • Bajar de peso, si es necesario en su caso
  • Reducir su riesgo de padecer enfermedades del corazón, presión alta, derrames cerebrales y otros problemas causados por la diabetes
Por último, una vez diagnosticada Diabetes no debes de olvidar que para lograr tener siempre niveles saludables de azúcar (glucosa) en sangre debes de aprenderte y adoptar los 3 principales puntos: 
  • Comer de forma sana
  • Hacer actividad física (baile, aerobics, caminatas o la que más te guste)
  • Tomar tus medicamentos en la hora y orden dicha por el médico.  
Seguir estos 3 consejos evitará todos los daños colaterales que te causa la diabetes como la presión alta. Si quieres saber más sobre la hipertensión, no te pierdas el próximo artículo. 



 
L.N. Sandra Castañeda

No hay comentarios:

Publicar un comentario