Un huevo no tan fresco , puede ponernos en riesgo de adquirir enfermedades como la Salmonelosis. Para saber si está fresco, simplemente colócalo en un vaso lleno de agua: Si el huevo flota NO es tan fresco por lo que no puedes comerlo, en cambio si éste se queda en el fondo, puedes usarlo.
1)Posición horizontal, en el fondo: 1/2 a 2 días.
2)Formando un ángulo de 20 grados: 3 a 5 días.
3)Formando un ángulo de 45 grados: 6 a 8 días.
4)Formando un ángulo de 60 grados: 9 a 14 días.
5)En posición totalmente vertical 90 grados: 15 a 30 días.
6)Si flota en la superficie: Más de un mes.
Si no tienes tiempo de colocarlo dentro del vaso, cuando vayas a cocinarlo y esté sobre el sarten,observa la posición de la YEMA: si conserva su redondez y no se deshace indica frescura, si es plana y se deshace con facilidad es un huevo viejo.
L.N. Sandra Castañeda
3)Formando un ángulo de 45 grados: 6 a 8 días.
4)Formando un ángulo de 60 grados: 9 a 14 días.
5)En posición totalmente vertical 90 grados: 15 a 30 días.
6)Si flota en la superficie: Más de un mes.
Si no tienes tiempo de colocarlo dentro del vaso, cuando vayas a cocinarlo y esté sobre el sarten,observa la posición de la YEMA: si conserva su redondez y no se deshace indica frescura, si es plana y se deshace con facilidad es un huevo viejo.
L.N. Sandra Castañeda
No hay comentarios:
Publicar un comentario