lunes, 10 de junio de 2013

Alimentos contra de depresión



Alimentos contra de depresión


¿Qué es lo auqe nos hace feliz? Existe un neurotrasmisor que se llama serotonina,  influye en forma directa sobre los estados depresivos. Si su nivel en la sangre es alto, te otorgan placer y sensación de bienestar, disminuyendo el deseo de comer harinas y dulces. 
En cambio si tu nivel de serotonina  es bajo, comienzas a tener más deseos de comer alimentos dulces, y por consiguiente subes de peso.
No obstante, existen otros alimentos que contienen dentro de sus proteínas un aminoácido llamado triptófano, que interviene en la producción de serotonina, por cuanto son también importantes de incluir en la dieta:


 -Lácteos y huevos: son ricos en triptófano, que interviene directamente en la síntesis de serotonina.
 -Remplaza las harinas blancas, tortas, amasados de pastelería, dulces en general por vegetales, frutas frescas, cereales integrales y legumbres como la  soya  y todos sus derivados, que poseen mucha fibra ideal para ayudar al tratamiento de estados depresivos y poder contrarrestar la ansiedad.
 -Frutos secos: como nueces, almendras, avellanas, también poseen triptófano en su composición química.
 -Por último evita el alcohol, ya que éste actúa deprimiendo a las neuronas, primero produce un estado de euforia que luego se diluye, empeorando el estado de ánimo. Como verás, la dieta, a través de alimentos ricos en serotonina y su precursor el triptófano puede ayudar a combatir los síntomas de la  depresión.







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