L.N.
Bárbara Juárez Torres
Para poder
comprender cómo funciona este proceso debes saber que se obtiene por dos
causas; uno es la hipertrofia muscular, la cual consiste en el aumento del
tamaño de las fibras musculares así como el umbral de fuerza. Y el otro proceso
es la hiperplasia, este se refiere al aumento del número de fibras musculares.
El músculo contiene
miofibrillas las cuales brindan la capacidad de elasticidad y de contractilidad
para realizar movimientos. Las miofibrillas constituyen el componente más
importante del volumen total de las fibras musculares, relacionadas
directamente con el aumento de tamaño.
Por lo tanto, la hipertrofia muscular depende del aumento en número
y talla de la miofibrilla y entre más se desarrolla un músculo más fuerza
tendrá.
El cumplimiento de un programa de entrenamiento de resistencia estimula el
músculo para aumentar su tamaño mediante el incremento de la cantidad de
proteínas contráctiles. Luego esta adaptación permite que se formen más puentes
cruzados de actina-miosina durante la activación muscular, lo que a su vez
permite que el músculo produzca más fuerza.
El enteramiento de resistencia es un excelente método para potenciar el crecimiento muscular ya que
aparte de aumentar el tamaño muscular, mejora la fuerza y la salud del hueso
compensando el proceso natural del envejecimiento relacionado directamente con
la pérdida de masa magra y ósea.
Para lograr el aumento de la masa muscular es
fundamental tener una rutina de ejercicios, una nutrición adecuada y descanso.
Nutricionalmente, se debe de consumir un porcentaje mayor de calorías, esto se
debe a que existe una necesidad adicional de de energía para sintetizar más tejido muscular.
¿Cuántas calorías se
deben de aumentar?
Cada persona tiene un requerimiento calórico basal, para lograr aumentar 500g
de masa muscular semanal es importante agregar 500 kcal por día, preferentemente provenientes de gramos de
proteína.
Es importante mencionar que gran parte de esas proteínas
deben provenir de fuentes de con un alto valor biológico, pescados, huevos o lácteos.
Un período clave es después de entrenar, ese momento es óptimo
para el anabolismo proteico, (principalmente las primeras dos horas), esto se debe a que las
barreras para la entrada de glucosa a las células están abiertas.
Por lo tanto, después de entrenar consume algo con proteína,
ya sea en alimentos naturales o algún suplemento alimenticio como los licuados
proteicos provenientes de albumina de huevo o hidrolizados de suero de leche.
Entre los alimentos proteicos están las almendras, pollo, pescado, res, cerdo
(principalmente lomo, por su bajo contenido en grasa).
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