Es por eso que tendemos a consumir más calorías durante esa época, además de que con el frío las ensaladas, frutas y agua común no nos resultan apetitosas en absoluto y buscamos alimentos calientes con más carbohidratos y grasa que nos suelen engordar más; todo mundo prefiere un chocolate con buñuelos a un agua de lima y una ensalada en diciembre.
Para
evitar dejarnos llevar por el ambiente navideño y caer en tentaciones que
después lamentaremos, hay algunos consejos:
·
Prepara
una sopa como platillo de entrada: Las sopas y caldos son platillos muy comunes en inverno
por el efecto placentero que causa en nuestro cuerpo consumir alimentos
calientes, además de que no contienen muchas calorías y nos provocan saciedad
de forma rápida, haciendo que comamos menos del platillo fuerte que seguro
siempre será más calórico.
· Cuidado con lo que comes: No confundas el frío, con querer
comer para quitártelo, los alimentos no son un abrigo y en invierno nuestro metabolismo funciona de la
misma manera que en cualquier otra época del año, por lo que un exceso de alimentos
ricos en calorías sólo te hará subir de peso.
·
No
decir adiós a las verduras:
sabemos que se nos vuelven poco apetitosas en ésta época, pero recuerda que
además de usarlas en ensaladas, puedes
cocinarlas en sopas, al vapor, con pastas o agregarlas al platillo principal.
· Tiempo
de chocolate y café: El
café y el chocolate son muy populares en estos tiempos por su temperatura, su
olor y sabor. Si vas a consumir café hazlo con crema light y con algún
sustituto de azúcar, el chocolate prefiérelo en agua y sin agregar azúcar adicional.
Recuerda que cuentas con Asesoría Nutricional llamando al 01 800 111 8111
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