L.N. Bárbara Juárez Torres
Muchas veces no sabemos qué comer cuando
estamos en horario laboral, por lo que es importante identificar algunos
puntos:
-Reglamento
de la empresa: Si en la empresa en donde laboras, no es posible que
comas en ciertos horarios debes de hacer una comida un poco más fuerte antes de
entrar a trabajar, recuerda que la glucosa también es combustible para tu
cerebro, cuando existen niveles bajos de este nutriente la concentración
disminuye.
Nota: Cuando tienes permitido comer en
horarios de trabajo, es recomendable hacer pequeñas comidas, a esto se le llama
“colaciones” y pueden ser algunas como palomitas naturales, almendras, fruta,
verdura, gelatina de café y yogurt.
-Identifica puntos de venta de comida:
Una vez que hayas salido del trabajo ya sea por horario de comida o tu hora de
salida, observa los puntos de venta de alimentos cercanos y procura comer en
lugares establecidos que cuenten con buenas medidas de higiene, ya que muchas
enfermedades son trasmitidas por los alimentos. Come balanceado, trata de comer
para nutrirte, no sólo para saciar tu hambre.
Sentir hambre nos hace desear alimentos ricos
en glucosa y/o grasas, al llegar a este
punto es posible romper la dieta por instinto, trata de llevar contigo o tener en tu escritorio barras de quinoa, avena o amaranto para calmar
el hambre y tener tiempo de llegar a un lugar donde puedas comprar o preparar
tu comida sin grasas saturadas.
Cuando no nos alimentamos adecuadamente,
somos vulnerables a sentir estrés, por esta razón es importante mantener una
dieta completa.Esto quiere decir, que debes consumir carbohidratos, proteínas y
grasas, y como consecuencia tu rendimiento
durante el día será mayor.
-Evita
llegar al trabajo en ayunas., Es importante desayunar por lo menos una
o dos horas después de haberte levantado. Come alimentos ricos en proteína de
alto valor biológico es decir,alimentos que cumplen con los aminoácidos que el
cuerpo no puede crear y necesita s ingerirlos mediante combinaciones de
alimentos como legumbres y cereales.
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