L.N. Bárbara Juárez Torres
Es una proteína que se encuentra de manera
natural en el trigo, centeno, cebada y en el cruce híbrido de estos, aunque los
alimentos con alto contenido en gluten se consideran de bajo valor nutritivo.
Es utilizado en la industria alimentaria por
su gran capacidad de retener aire en la matriz proteica, facilitando adherencia
en la masa para la elaboración de bollería y pastelería, es el responsable de
la elasticidad en las masas por su efecto gelificante,se recomienda evitar consumir
gluten por su contenido en péptidos difíciles de digerir; glutamina y prolina.
Existen alimentos libre de gluten, por
ejemplo algunos cereales son: maíz, papa, mijo, arroz, amaranto y quinoa. Los alimentos que
se elaboran con gluten y se combinan con azúcares suelen tener un contenido
calórico mayor de aquellos que no lo contienen, también presentan un contenido bajo
en fibra.
Una dieta rica en gluten puede desencadenar
una serie de problemas digestivos como inflamación en el tracto gastrointestinal,
exceso de mucosidad intestinal, intolerancia al gluten (enfermedad celiaca) y
problemas de absorción de nutrientes por daño al intestino delgado. Si eres una
persona sana y en ocasiones consumes gluten, es probable que no manifiestes
reacciones alérgicas considerables, una vez terminada la digestión las pequeñas
molestias desaparecerán, sin embargo existen personas que desarrollan
intolerancia debido al gluten no digerido, ocasionando reacciones autoinmunitarias
y alérgicas, puede presentarse desdelactantes hasta adultos.
En lactantes es un problema serio, ya que las
reacciones alérgicas suelen manifestarte de manera busca y las consecuencias van
desde irritación en la piel hasta choque anafiláctico; una respuesta alérgica grave potencialmente
mortal.
Está ampliamente comprobado que una dieta
libre de gluten es una alternativa para aquellos que padecen problemas
gastrointestinales, es decir que tu alimentación contendrá menos cantidad de lo
recomendable establecido el CODEX alimentarius (creado por la Organización
Mundial de la Salud), en 2009 publicó que el límite permitido en alimentos y ha disminuido a 20 miligramosdiarios.
En personas no celiacas no se han encontrado daños intestinales ingiriendo
cantidades hasta de 20 gramos por día.
La industria alimentaria ha puesto en marcha
la impresión de etiquetas “libre de gluten” a sus alimentos que cumplen con los
estándares de calidad establecidos por el CODEX, esto te ayudará a elegir
productos de mejor calidad nutricional.
Recuerda que cuentas con asesoría nutricional Easyvale.
Comunícate al 01 800 111 8111
The 12 Best Casino Apps in Las Vegas - MapYRO
ResponderEliminar› casinos › hotels 안동 출장마사지 › texas-t › casinos › 동두천 출장마사지 hotels › texas-t Las Vegas Casinos · Lucky 원주 출장샵 15. Lucky 15. Lucky 15 Casino · Lucky 15. Lucky 15. Lucky 15 Casino · Lucky 14. Lucky 15 Casino. Lucky 15 Casino. Lucky 15. 청주 출장안마 Lucky 15 Casino. Lucky 15. Lucky 15. Lucky 15. Lucky 15 광주 출장마사지