Alimentos contra de
depresión
¿Qué es lo auqe nos
hace feliz? Existe un neurotrasmisor que se llama serotonina, influye en forma directa sobre los estados
depresivos. Si su nivel en la sangre es alto, te otorgan placer y sensación de
bienestar, disminuyendo el deseo de comer harinas y dulces.
En cambio si tu nivel de
serotonina es bajo, comienzas a tener más deseos de comer alimentos
dulces, y por consiguiente subes de peso.
No obstante, existen
otros alimentos que contienen dentro de sus proteínas un aminoácido llamado
triptófano, que interviene en la producción de serotonina, por cuanto son
también importantes de incluir en la dieta:
-Lácteos y huevos: son
ricos en triptófano, que interviene directamente en la síntesis de serotonina.
-Remplaza las harinas blancas,
tortas, amasados de pastelería, dulces en general por vegetales, frutas
frescas, cereales integrales y legumbres como la soya y todos sus
derivados, que poseen mucha fibra ideal para ayudar al tratamiento de estados
depresivos y poder contrarrestar la ansiedad.
-Frutos secos: como
nueces, almendras, avellanas, también poseen triptófano en su composición
química.
-Por último
evita el alcohol, ya que éste actúa deprimiendo a las neuronas, primero
produce un estado de euforia que luego se diluye, empeorando el estado de
ánimo. Como verás, la dieta, a través de alimentos ricos en serotonina y su
precursor el triptófano puede ayudar a combatir los síntomas de la
depresión.
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