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BENEFICIOS DE LAS COLACIONES
L.N. Bárbara Juárez Torres
Para
empezar, ¿qué son las colaciones?
Las
colaciones son pequeñas ingestas de bajo valor calórico que se realizan entre
las comidas principales. Por ejemplo “media mañana” que sería entre el desayuno
y el almuerzo, o “media tarde” entre el almuerzo y la merienda.
Hasta
hace no muchos años se pensaba que comer entre comidas era un mal hábito y que
para mantener un peso saludable se debían hacer únicamente las 3 comidas
principales: desayuno, comida y cena.
Hoy
se sabe que las “colaciones” son un hábito saludable que vale la pena adquirir
y que -lejos de dañar la salud- brinda grandes beneficios.
¿Qué
beneficios tienen?
·
Mantiene
un peso saludable; si comes algo ligero a media
mañana y a media tarde llegarás a la siguiente comida con menos hambre, lo cual
evitará que comas de más.
·
Aporta
energía a lo largo de todo el día; al mantener estables tus niveles
de glucosa o ‘azúcar’ en sangre evitarás sentir debilidad y cansancio.
·
Mantiene
activo el metabolismo; por el suministro continuo de
energía y nutrimentos.
Es muy importante hacer énfasis, por una parte, en que incluir en la alimentación dos colaciones no es sinónimo de comer todo el día y, por la otra, en que no está permitido incluir alimentos chatarra o golosinas como colación.
Frutas frescas, yogur descremado, una barrita de cereal, ensalada de frutas, verduras (jícama, pepino betabel). Recuerda que mientras haya más variedad mejor! Busca la opción que más te gusta para así mantenerte bien alimentado y que el hábito de comer saludable se convierta en parte de tu vida.
Cuéntanos
¿Y tú, haces colaciones?,
¿cuáles son de tu preferencia?
Recuerda que cuentas con Asesoría Nutricional llamando al 01 800 111 8111
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