viernes, 5 de octubre de 2012

Mitos y realidades de los alimentos



¡DESCUBRELOS! 


Muchas veces tenemos ciertos hábitos o consumimos algún alimento porque creemos que nos hace bien a la salud,  o por lo contrario, eliminamos a otros de nuestra dieta diaria porque hemos escuchado que nos hacen algún daño pero, ¿qué tan cierto es todo eso que se rumora? 

“Para bajar de peso adiós al pan, pastas y tortillas”

Falso. Hay que incluirlos diariamente en una de las dos comidas principales ya sea desayuno o comida, pues son la base de la pirámide de la alimentación saludable. Por el contrario, hay que tener cuidado con las grasas (aceites, mayonesas, cremas, azúcar) que les agregamos, la cantidad y tiempo de comida en el que las consumimos. Es importante evitarlos en la cena.




"El aguacate es malo para personas con problemas de colesterol, del corazón o para bajar de peso porque tiene mucha grasa"

Falso. El aguacate es un alimento rico en grasa, sin embargo el tipo de grasa que contiene es benéfica para la salud por lo que nos ayuda a disminuir nuestros niveles de colesterol y previene enfermedades cardiovasculares además de proporcionar ácido fólico y potasio.



“Para curarnos de una anemia hay que tomar mucho jugo de betabel”

Falso. Aunque el jugo de betabel contiene hierro y ácido fólico que ayudan a combatir la anemia, no se considera como fuente importante de hierro,
lo cierto es que hay otros alimentos con cantidades más importantes de este mineral, como la carne de res, hígado, huevo, sardina, frijoles y vegetales de hojas verdes, como espinacas.

“Los productos light no engordan”

Falso. Light o “diet” significa que el producto está reducido en alguno de sus componentes: grasas, azúcares o sodio, lo cual no siempre indica que aporten menos calorías. De cualquier forma, por más light que sea el producto, si se consume en abundancia engorda.

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